OXFORD UNIVERSITY PRESS

プライバシー・ポリシー

オックスフォード大学出版局株式会社(以下「当社」といいます)は、当社のサービスをご利用になる皆様の個人情報の重要性を理解し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを遵守します。なお、当社のサービスをご利用いただいた場合、本ポリシーに同意していただいたものとみなされます。

1. 個人情報の取得

当社は、個人情報を適法かつ公正な手段によって取得します。

2. 個人情報の適用範囲

このプライバシーポリシーは、お客様が当社のサービスをご利用される際に適用されます。

3. 個人情報の利用

当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

  • a) 当社のメンバーズ・クラブの運営、特典の提供、会員認証
  • b) 当社が取り扱う出版物のご案内
  • c) 当社が取り扱う出版物の見本の送付
  • d) 当社が取り扱うイベント、キャンペーンのご案内、運営
  • e) 当社提携先企業等が取り扱うイベント、キャンペーンのご案内
  • f) 当社へのお問い合わせ、依頼への対応
  • g) 当社の出版物、サービス、イベント、キャンペーンの品質向上および開発
  • h) 当社が販売する出版物の注文処理
  • i) その他上記の利用目的に付随する目的

4. 個人情報の第三者提供

当社は、個人情報の第三者提供については、個人情報保護法その他の法令を遵守します。

5. 個人情報の共同利用

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を英国の親会社であるOxford University Press及び同社によって支配される海外の子会社・駐在事務所(これらを総じて以下「OUPグループ」という。)並びに当社ビジネスパートナーとの間で、以下に従い、それぞれが取得した個人情報を共同利用する場合があります。

(共同利用される個人情報の項目)
氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の連絡先、その他それぞれが保有する個人情報の全ての項目

(共同利用する者の範囲)
当社、OUPグループ及び当社ビジネスパートナー

(利用する者の利用目的)

  • a) OUPグループのメンバーズ・クラブの運営、特典の提供、会員認証
  • b) OUPグループが取り扱う出版物のご案内
  • c) OUPグループが取り扱う出版物の見本の送付
  • d) OUPグループが取り扱うイベント、キャンペーンのご案内、運営
  • e) OUPグループ提携先企業等が取り扱うイベント、キャンペーンのご案内
  • f) OUPグループへのお問い合わせ、依頼への対応
  • g) OUPグループの出版物、サービス、イベント、キャンペーンの品質向上および開発
  • h) OUPグループが販売する出版物の注文処理
  • i) その他上記の利用目的に付随する目的

(共同利用される個人情報の管理について責任を有する者)
当社

6. 個人情報の処理の外部委託

当社は、利用目的の達成に必要な業務を円滑に進めるため、業務の全部または一部を外部業者に委託し、必要な個人情報を外部委託先に提供することがあります。委託に際しましては、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。外部業者は、上記の業務を遂行するために必要な個人情報を利用しますが、それ以外の目的で利用することはありません。

7. 個人情報の管理

個人情報を、社内の運営体制及び従業員の教育を通じて、適切に管理し、個人情報の漏えい、滅失、改ざん、毀損等に対する予防措置を講じます。

8. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等、利用停止等の申立

当社は、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、消去・利用停止、第三者提供の停止、又は利用目的の通知にかかるお客様からのお申立があった場合には、申立人の方のご本人確認を経たうえで、個人情報保護法等の関連法令の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。

なお、お申立が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、又は、個人情報保護法その他の関連法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申立に添えないことがございます。

また、利用目的の通知および開示に際しては、手数料を頂くことがありますので、あらかじめ御了承ください。

9. お問い合わせ窓口

開示等の申立て、ご意見、ご質問、苦情、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、当社のお問い合わせ窓口又は英国本社の窓口にて受け付けます。
なお、お電話によるお問い合わせの受付時間は、平日午前9時30分から午後5時までとさせていただきます。

10. プライバシーポリシーの適用

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

2017年8月24日更新
オックスフォード大学出版局株式会社